Conditionnement bière en canette: pourquoi le choisir ?
Le conditionnement de la bière est une partie cruciale afin de garantir la qualité et la préservation des caractéristiques organoleptiques de cette boisson. Parmi les différentes options disponibles, le conditionnement en canette est devenu de plus en plus populaire, grâce aux nombreux atouts qui offre. Mais, pourquoi choisir de conditionner la bière en canette ? Découvrez-le dans cet article.
Dans cet article :
- Pour votre bière, choisissez une soutireuse Comac
- Caractéristiques et atouts de la canette
- Les caractéristiques de la bière
- Pas seulement soutirage : les machines complémentaires Comac
Pour votre bière, choisissez une soutireuse pour canettes Comac
Lorsqu’on opte pour le conditionnement de la bière en canette, il est essentiel de choisir une soutireuse professionnelle fiable et efficace.
Comac est le producteur leader dans le secteur des installations pour le conditionnement de boissons en canettes, en fût et en bouteille. Elle offre une vaste gamme de modèles qui s’adaptent parfaitement aux différents besoins productifs des brasseries, en assurant l’excellente qualité du résultat final.
Nos solutions sont entièrement automatiques et ont la capacité de remplir de 3 000 à 12 000 canettes par heure.
Pour les productions à partir d’une gamme de production de 12 000 jusqu’à 84 000 canettes par heure, on collabore avec le Groupe CFT..
Nos compétences techniques, l’haute technologie et le choix de matières premières de qualité garantissent la fiabilité et l’efficacité de nos machines.
Ici, nos modèles principaux :
Microbrew 10-2 (jusqu’à 6 000 canettes par heure) c’est la solution compacte conçue pour satisfaire les attentes des brasseurs artisanaux. Créée pour petites et moyennes brasseries, elle offre des hautes performances et la même qualité des monoblocs de grande capacité. Ses paramètres peuvent être réglés par IHM.
Microbrew 20-4 (jusqu’à 12 000 canettes par heure) ce modèle est le “grand frère” du monobloc Microbrew 10-2 dont il maintient les mêmes caractéristiques et dimensions compactes. Grâce aux vannes de soutirage électro-pneumatiques avec technologie de soutirage à contre-pression, la machine est parfaite pour remplir canettes contenant de boissons plates aussi que gazeuses.
Découvrez nos solutions pour le conditionnement de la bière en canette !
Caractéristiques et atouts de la canette
Le conditionnement de la bière en canette offre beaucoup d’atouts, parmi eux :
- Aluminium 100% recyclable : les canettes sont réalisées en aluminium, un matériau qui peut être facilement recyclé et contribuer à la durabilité des brasseries.
- Praticité et facilité de transport : les canettes, grâce à leurs dimensions, au poids réduit et à la résistance du matériau, sont faciles à transporter et idéales pour une consommation en plein air.
- Grandes possibilités de design : grâce à leur surface lisse et uniforme, les canettes peuvent être décorées avec des dessins attrayants et créatifs. Une valeur ajoutée à ne pas négliger en termes d’image.
Les caractéristiques de la bière
Lors du conditionnement de la bière en canettes, il est important de considérer ses propriétés organoleptiques pour garantir la qualité et la stabilité du produit. La bière est une boisson complexe et demande une attention particulière aux différents facteurs, comme, par exemple :
- La température de conditionnement, qui doit être contrôlée soigneusement afin que le produit maintienne son goût, arôme et fraîcheur.
- Le degré de carbonatation, pour assurer le niveau d’effervescence désiré.
- La protection de la lumière, la bière est sensible à la lumière, notamment aux rayons ultraviolets qui peuvent causer des réactions chimiques indésirables et, donc, dégrader la qualité du produit. Il est indispensable d’utiliser des matériaux capables de protéger efficacement la bière de la lumière directe comme les canettes qui offrent une barrière totale contre les rayons lumineux.
Tous ces facteurs peuvent influencer la qualité de la bière conditionnée. C’est pour cette raison qu’il est fondamental d’utiliser un équipement et des techniques adaptés pour garder intactes les propriétés organoleptiques de la bière lors du conditionnement.
Pas seulement soutirage : les machines complémentaires Comac
Outre les machines de soutirage, Comac propose également une vaste gamme de machines complémentaires qui peuvent améliorer davantage le processus de conditionnement de la bière en canette. Parmi ces machines :
- Dépalettiseur
- Flash pasteurisateurs
- Tunnel de pasteurisation
- Tunnel de chauffage et de refroidissement
- Unité de saturation
Toutes ces machines ont été conçues pour compléter les lignes pour le conditionnement de la bière en canette, en assurant la plus haute qualité et efficacité du processus de production.
Si vous êtes intéressés par le conditionnement de votre bière en canette et voulez en savoir plus sur les produits et les solutions proposés par Comac, contactez-nous !